Saltar al contenido

Logotipo de UNIT UNIT

Instituto Uruguayo de Normas Técnicas

Refrigeración Industrial

Objetivo

Brindar los conocimientos teóricos necesarios para capacitarse en la operación y la gestión eficiente y segura de los equipos de refrigeración de acuerdo con la norma UNIT 681 y la norma internacional ANSI/IIAR.


Contenido temático

  • Introducción
    • Repaso de física general.
  • Sistemas de refrigeración
    • Clasificación.
    • Definiciones y cálculos en los ciclos.
    • Bombas de calor.
  • Operaciones de los ciclos de comprensión
    • Análisis del funcionamiento completo del ciclo.
    • Ciclos de presiones múltiples.
    • Problemas de aplicación.
  • Refrigerantes y medio ambiente
    • Clasificación.
    • Análisis de sus propiedades.
    • Concientización de su manejo.
  • Cálculos en refrigeración
    • Cargas típicas de refrigeración.
    • Cálculo de cargas de refrigeración.
    • Análisis de una instalación de refrigeración.
    • Accesorios de control y protección de los equipos.
  • Normas de seguridad
    • Aspectos principales de la seguridad en las Instalaciones de refrigeración.
    • Norma para requisitos de seguridad en instalaciones frigoríficas (UNIT 681).

Precios

No socios
$ 10.000
Socios de UNIT
$ 8.800

Descuentos

PYMEs
30%
Estudiantes
30% *
Docentes
30%
Pago adelantado 5 cursos
5%
* Universitarios cursando 3er. año o más (Sólo aplica a estudiantes de grado)
El pago es al contado en efectivo, cheque, depósito o transferencia bancaria.
Ver opciones de subsidio por INEFOP

Información

Duración
27 hs.
Cronograma
Inicio Fin Eval. Días Horario Obs.
16 Oct. 13 Nov. 13 Nov. Martes y jueves 18:00 a 21:00

Material a entregar

  • Diapositivas del curso
  • Guía didáctica: la misma se entrega en una carpeta/bibliorato con anillos, la cual permite al participante recopilar todo el material del curso en un único archivo.
  • Norma UNIT 681

Información adicional

DIRIGIDO A
Ingenieros, ingenieros agrónomos y veterinarios. Técnicos, mandos medios y maquinistas. Profesionales de la industrias de los alimentos.

EVALUACIÓN
Finalizado el curso teórico presencial el participante deberá realizar un trabajo escrito, el cual será monitoreado y aprobado vía mail por el docente, para lograr así la obtención del diploma que acredita la aprobación del curso.
El trabajo constará en el desarrollo de una instalación frigorífica (amoníaco o halocarbonados), se adjuntará plano, de forma de relacionar la operación (presiones, temperaturas, energías térmicas) con las normas sobre seguridad en instalaciones frigoríficas vistas en el curso.

NOTA
La realización del curso queda sujeta a la formación de un grupo con un cupo mínimo de participantes.
Queda a decisión de UNIT el cambio de fecha, horario o la cancelación del curso.

Redes sociales

Institucional

Normas

Capacitación

UNIT

Plaza Independencia 812 Piso 2 Montevideo - Uruguay
Tel.: (+598) 2901 2048 * Fax: (+598) 2902 1681 e-mail: unit-iso@unit.org.uy

UNIT es miembro de
M.O.U. con