Saltar al contenido

Logotipo de UNIT UNIT

Instituto Uruguayo de Normas Técnicas

Gestión de la Calidad en las Empresas Alimentarias

Objetivo

Introducir a los participantes en la temática de la gestión de la calidad en las empresas alimentarias, con énfasis en el logro de alimentos que no causen daños a la salud de los consumidores y no sean perjudiciales para la economía empresarial.


Contenido temático

  • Principios de gestión de la calidad aplicados a las empresas alimentarias.
  • Conceptos de calidad de los alimentos. Parámetros.
  • Importancia de las enfermedades transmitidas por alimentos.
  • Fuentes de pérdidas indeseables de alimentos.
  • Teoría de sistemas aplicada a las empresas alimentarias. Sistemas de gestión aplicables.
  • Relación entre GMP, HACCP y normas UNIT-ISO 9000.
  • Códigos de buenas prácticas. Reglamentaciones aplicables.
  • Valor de la documentación. Registros de actividades.
  • Gestión de los recursos. Significación de la infraestructura. Competencia del personal.
  • Gestión de los procesos. Identificación de procesos clave.
  • Proceso de compras. Especificaciones. Proveedores.
  • Control y monitoreo de procesos. Evaluación de productos.
  • Auditorías internas.
  • Mejora de la calidad de los procesos y de los productos.
  • Beneficios económicos de la implantación de sistemas integrados de gestión.

Precios

No socios
$ 10.300
Socios de UNIT
$ 9.100

Descuentos

PYMEs
30%
Estudiantes
30% *
Docentes
30%
Pago adelantado 5 cursos
5%
* Universitarios cursando 3er. año o más (Sólo aplica a estudiantes de grado)
El pago es al contado en efectivo, cheque, depósito o transferencia bancaria. No se aceptan tarjetas.
Ver opciones de subsidio por INEFOP

Información

Duración
27 hs.
Cronograma
Inicio Fin Eval. Días Horario Obs.
03 May. 24 May. 26 May. Lunes, miércoles y viernes 18:00 a 21:00

Material a entregar

  • Edición especial del compendio de Normas UNIT-ISO 9000 (Versión 2015). Se trata de una publicación de 264 páginas, en colores, que contiene además del texto oficial en español de las normas ISO 9000, una introducción de más de 80 páginas en la que se tratan los temas más relevantes vinculados a las mismas, disponible exclusivamente en UNIT. Las normas que lo integran son:
    • UNIT-ISO 9000:2015
    • UNIT-ISO 9001:2015
    • UNIT-ISO 9004:2009
  • Guía didáctica
  • Presentación
  • Caso de estudio
  • Trabajos grupales

Información adicional

Los cursos de nuestros diplomas son independientes y pueden realizarse sin tener que cursar otros previamente, por lo que no hay un orden ni un plazo determinado para realizarlos. Cada curso queda registrado en su escolaridad hasta completar el correspondiente diploma de Especialista.

Redes sociales

Institucional

Normas

Capacitación

UNIT

Plaza Independencia 812 Piso 2 Montevideo - Uruguay
Tel.: (+598) 2901 2048 * Fax: (+598) 2902 1681 e-mail: unit-iso@unit.org.uy

UNIT es miembro de
M.O.U. con