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Instituto Uruguayo de Normas Técnicas

Trazabilidad en el Sector Agropecuario y la Industria Alimentaria

Objetivo

Introducir a los participantes en la temática de trazabilidad en el sector agroalimentario, a los efectos de obtener los conocimientos necesarios para poder planificar el diseño y la implantación de sistemas de trazabilidad en empresas de la cadena alimentaria.


Contenido temático

  • Significado de trazabilidad y aplicación sobre los diferentes sectores agroalimentarios. Legislación vigente, nacional e internacional.
  • Concepto de sistema de trazabilidad en la cadena alimentaria.
  • Sistemas de trazabilidad aplicados a diferentes sectores agroalimentarios: cárnico, lácteo, vitivinícola, citrícola, apícola, entre otros.
  • Estudio pormenorizado de la norma UNIT-ISO 22005:2007
    • Trazabilidad en la cadena alimentaria.
    • Principios generales y requisitos básicos para el diseño y la implementación del sistema.
  • Diseño e implementación de sistemas de trazabilidad. Beneficios y dificultades.

Precios

No socios
$ 11.300
Socios de UNIT
$ 10.000

Descuentos

PYMEs
30%
Estudiantes
30% *
Docentes
30%
Pago adelantado 5 cursos
5%
* Universitarios cursando 3er. año o más (Sólo aplica a estudiantes de grado)
El pago es al contado en efectivo, cheque, depósito o transferencia bancaria.
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Información

Duración
24 hs.
Cronograma
Inicio Fin Eval. Días Horario Obs.
31 Ago. 08 Set. 21 Set. Viernes y sábado 1er. Vie 11:00 a 12:30 y 13:30 a 17:30. 2do. Vie 8:30 a 12:30 y 13:30 a 17:30. Sáb 8:30 a 13:30 - En esta frecuencia se reembolsará a...
03 Set. 19 Set. 21 Set. Lunes, miércoles y viernes 18:00 a 21:00

Material a entregar

Norma UNIT-ISO 22005:2017 Trazabilidad en la cadena alimentaria. Principios generales y requisitos básicos para el diseño e implementación del sistema.


Información adicional

Decreto Departamental Nº 35.335
Aprobado por la Junta Departamental de Montevideo, en el cual en el Artículo 1º, Literal J, se exige:
"Declaración de plan de trazabilidad para empresas elaboradoras, fraccionadoras, importadoras y distribuidoras con o sin depósito en el Departamento de Montevideo", como parte de la documentación que las empresas deben entregar al momento de habilitar su establecimiento frente a la Intendencia de Montevideo.

Todos nuestros cursos son independientes y pueden realizarse sin tener que cursar otros previamente, por lo que no hay un orden ni un plazo determinado para realizarlos.

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