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Instituto Uruguayo de Normas Técnicas

Un país de calidad

Taller sobre HARPC - El Nuevo HACCP de la Industria Alimentaria

Objetivo

  • Informar al personal vinculado a organizaciones alimentarias sobre la nueva exigencia de la FDA: HARPC: Análisis de peligros y controles preventivos basados en el riesgo.
  • Una herramienta que propone un sistema similar a los sistemas HACCP, pero con diferencias fundamentales para la realidad actual en la comercialización internacional de los alimentos.

Contenido

  • FDA: nueva ley de modernización de inocuidad de los alimentos (FSMA)
  • Presentación de los antecedentes de la creación de la ley FSMA de la FDA
  • Desarrollo de los principales elementos de la ley FSMA:
    • Prevención
    • Inspección y conformidad
    • Respuesta
    • Importación
    • Alianzas reforzadas
  • Los 7 principios del HARPC
  • Análisis de los principios del nuevo sistema HARPC, los cuales proponen un destacable énfasis a la aplicación de controles preventivos:
    • Realizar una identificación de peligros
    • Definir controles preventivos basados en el riesgo
    • Establecer un sistema de vigilancia
    • Establecer acciones correctivas
    • Establecer un sistema de verificación
    • Control de los documentos y registros
    • Revisión del Sistema HARPC
  • HARPC vs HACCP
  • Diferencias entre un sistema HACCP y un sistema HARPC analizando el enfoque y las ventajas empresariales de cada herramienta

Material

  • Diapositivas del taller

Para los talleres online, el material estará disponible solamente en formato digital y disponible para descargar durante su dictado.

Información adicional

  • La realización del taller queda sujeta a la formación de un grupo con un cupo mínimo de participantes.
  • Es decisión de UNIT el cambio de fecha, horario o su cancelación.
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Precios & inscripción
(por participante)

Online
No socios $ 8.100
Org. Socias $ 7.100
Inscrip.

Opciones de pago

PYMEs
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Docentes
- 20%
Pago adelantado 5 cursos
- 5% **

* Universitarios cursando 3er. año o más (Sólo aplica a estudiantes de grado)
** Aplica para cursos de un mismo diploma y para un mismo participante.

El pago puede ser en efectivo, cheque, tarjeta de crédito o débito, depósito o transferencia bancaria.
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Requisitos

Los requisitos para la aprobación son:

  • asistencia al 80% de las clases dictadas.
  • completar encuesta.

Información

Duración
12 hs.

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Normas

Capacitación

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