Informar al personal vinculado a organizaciones alimentarias sobre la nueva exigencia de la FDA: HARPC: Análisis de peligros y controles preventivos basados en el riesgo.
Una herramienta que propone un sistema similar a los sistemas HACCP, pero con diferencias fundamentales para la realidad actual en la comercialización internacional de los alimentos.
Contenido
FDA: nueva ley de modernización de inocuidad de los alimentos (FSMA)
Presentación de los antecedentes de la creación de la ley FSMA de la FDA
Desarrollo de los principales elementos de la ley FSMA:
Prevención
Inspección y conformidad
Respuesta
Importación
Alianzas reforzadas
Los 7 principios del HARPC
Análisis de los principios del nuevo sistema HARPC, los cuales proponen un destacable énfasis a la aplicación de controles preventivos:
Realizar una identificación de peligros
Definir controles preventivos basados en el riesgo
Establecer un sistema de vigilancia
Establecer acciones correctivas
Establecer un sistema de verificación
Control de los documentos y registros
Revisión del Sistema HARPC
HARPC vs HACCP
Diferencias entre un sistema HACCP y un sistema HARPC analizando el enfoque y las ventajas empresariales de cada herramienta
Material
Diapositivas del taller
Para los talleres online, el material estará disponible solamente en formato digital y disponible para descargar durante su dictado.
Información adicional
La realización del taller queda sujeta a la formación de un grupo con un cupo mínimo de participantes.
Es decisión de UNIT el cambio de fecha, horario o su cancelación.
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