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Instituto Uruguayo de Normas Técnicas

Un país de calidad

Buenas Prácticas de Manufactura de Alimentos Libres de Gluten (UNIT 1354)

Objetivo

Proporcionar conocimientos básicos para comprender los requisitos de las buenas prácticas de manufactura de alimentos libres de gluten, como forma de asegurar la calidad e inocuidad de este tipo específico de alimentos.

Contenido

  • Conceptos básicos sobre las buenas prácticas de manufactura
  • Generalidades sobre el gluten y los alimentos libres de gluten
  • Requisitos de los organismos de contralor para la habilitación de empresas elaboradoras de alimentos libres de gluten y el registro de alimentos libres de gluten.
  • Norma técnica UNIT 1354. Buenas prácticas de manufactura en la elaboración de alimentos libres de gluten:
    • Construcción y diseño edilicio
    • Diseño de locales y áreas de trabajo
    • Servicios: aire, agua y energía
    • Disposición de residuos
    • Limpieza, mantenimiento y adecuación de los equipos
    • Gestión de los materiales comprados y los servicios subcontratados
    • Medidas para prevenir la contaminación cruzada
    • Limpieza y desinfección
    • Control de plagas
    • Higiene personal e instalaciones para el personal
    • Reproceso
    • Almacenamiento
    • Información del producto y toma de conciencia del consumidor
    • Defensa de alimentos

Material

  • Diapositivas del curso
  • UNIT 1354:2021 – Buenas prácticas de manufactura de alimentos libres de gluten

Información adicional

REVALIDA


NOTA

  • La realización del curso queda sujeta a la formación de un grupo con un cupo mínimo de participantes.
  • Es decisión de UNIT el cambio de fecha, horario o su cancelación.
Cronograma (2024)
Inicio Fin Eval. Días & horario
01 Oct. 24 Oct. 29 Oct.
Campus
Martes y jueves 18:00 a 21:00 (zoom)
Modalidad:
Asincrónica (sin clases pautadas)
Sincrónica (clases por Zoom)
Presencial (sede de UNIT)
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Taller sobre Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES)

Precios & inscripción
(por participante)

Online
No socios $ 15.400
Org. Socias $ 13.500
Inscrip.

Opciones de pago

PYMEs
- 30%
Estudiantes
- 30% *
Docentes
- 30%
Pago adelantado 5 cursos
- 5% **

* Universitarios cursando 3er. año o más (Sólo aplica a estudiantes de grado)
** Aplica para cursos de un mismo diploma y para un mismo participante.

El pago puede ser en efectivo, cheque, tarjeta de crédito o débito, depósito o transferencia bancaria.
Ver opciones por INEFOP

Requisitos

Los requisitos para la aprobación son:

  • asistencia al 80% de las clases dictadas.
  • completar encuesta.
  • si el curso tiene prueba de evaluación, obtener una nota mínima de 5 puntos (sobre 10 posibles).

Información

Estado
Nuevo curso
Duración
24 hs.

Redes sociales

Institucional

Normas

Capacitación

UNIT

Plaza Independencia 812 Piso 2 Montevideo - Uruguay
(+598) 2901 2048 * unit-iso@unit.org.uy
Lunes a Viernes 10:00 a 18:30 hs.

UNIT es miembro de
M.O.U. con