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Instituto Uruguayo de Normas Técnicas

Gestión de la Calidad en las Empresas Alimentarias

Objetivo

Introducir a los participantes en la temática de la gestión de la calidad en las empresas alimentarias, con énfasis en el logro de alimentos que no causen daños a la salud de los consumidores y no sean perjudiciales para la economía empresarial.


Contenido temático

  • Concepto genérico de calidad.
  • Marco de referencia para la gestión de las empresas alimentarias.
  • Uso de las normas técnicas sobre sistemas de gestión.
  • Principios de gestión de la calidad aplicados a las empresas alimentarias.
  • Conceptos de calidad en los alimentos.
  • Valor de la documentación. Registro de las actividades.
  • Gestión de los recursos.
  • Gestión de las operaciones, los procesos y las actividades.
  • Seguimiento y medición de los procesos.
  • Gestión de las no conformidades.
  • Desempeño de la gestión de la calidad en las empresas alimentarias (auditorías internas)
  • Mejora de la calidad de los procesos y de los productos.
  • Relación entre GMP, HACCP y norma UNIT-ISO 9000.
  • Consideración de las fuentes de pérdidas indeseables de alimentos.
  • Beneficios económicos de la implantación de sistemas integrados de gestión.

Precios 2020

No socios
$ 13.200
Org. socias de UNIT
$ 11.600

Descuentos

PYMEs
30%
Estudiantes
30% *
Docentes
30%
Pago adelantado 5 cursos
5% **

* Universitarios cursando 3er. año o más (Sólo aplica a estudiantes de grado)
** Aplica para cursos de un mismo diploma y para un mismo participante.

El pago puede ser en efectivo, cheque, tarjeta de crédito o débito, depósito o transferencia bancaria.
Ver opciones de subsidio por INEFOP

Información

Duración
27 hs.
Cronograma 2020
Inicio Fin Eval. Días Horario Obs.
04 May. 25 May. 29 May. Lunes, miércoles y viernes 18:00 a 21:00
03 Jul. 11 Jul. 24 Jul. Viernes y sábado 1er. Vie 11:00 a 12:30 y 13:30 a 17:30. 2do. Vie 8:30 a 12:30 y 13:30 a 17:30. 1er. y 2do. Sáb 8:30 a 13:30

Material a entregar

  • Edición especial del compendio de Normas UNIT-ISO 9000 (Versión 2015). Se trata de una publicación de 264 páginas, en colores, que contiene además del texto oficial en español de las normas ISO 9000, una introducción de más de 80 páginas en la que se tratan los temas más relevantes vinculados a las mismas, disponible exclusivamente en UNIT. Las normas que lo integran son:
    • UNIT-ISO 9000:2015
    • UNIT-ISO 9001:2015
    • UNIT-ISO 9004:2009
  • Guía didáctica
  • Presentación
  • Caso de estudio
  • Trabajos grupales

Información adicional

REVÁLIDA
Este curso lo revalidan quienes cursan "Gestión de la calidad y sistemas integrados" (T1A).
Deben tramitar la reválida y rendir la prueba de evaluación del curso "Gestión de la Calidad en las Empresas Alimentarias" (J1).

  • Se requiere:
    • Completar formulario de solicitud.
    • Conocimientos o experiencia laboral en Inocuidad alimentaria (presentando comprobantes o nota que detalle las competencias y/o funciones que desempeña o desempeñó).
    • Retiro de material del curso J1.
    • COSTO: 20% del precio del curso (Precio No socio). No aplica a quienes cursan en el horario de viernes y sábados (E6).

Los cursos de nuestros diplomas son independientes y pueden realizarse sin tener que cursar otros previamente, por lo que no hay un orden ni un plazo determinado para realizarlos. Cada curso queda registrado en su escolaridad hasta completar el correspondiente diploma de Especialista.

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