Saltar al contenido

Logotipo de UNIT UNIT

Instituto Uruguayo de Normas Técnicas

Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos (UNIT-ISO 22000:2018)

Objetivo

Profundizar en el conocimiento y efectuar el análisis de los diversos requisitos que componen los sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos, a los efectos de planificar la implantación en las empresas alimentarias y proveedoras de las mismas.


Contenido temático

  • Generalidades.
  • Significación de la inocuidad de los alimentos como parte de la seguridad alimentaria.
  • Gestión de la inocuidad de los alimentos en la cadena alimentaria.
  • Concepto de sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos.
  • Estudio pormenorizado de los requisitos de la norma UNIT-ISO 22000:2018.
  • Alineación del SGIA con otros sistemas de gestión.
  • Implantación de sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos en diferentes tipos de empresas alimentarias. Beneficios y dificultades.
  • Certificación de los sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos. Proceso seguido por UNIT.

Precios & inscripción

Presencial Online
No socios $ 13.200 $ 11.200
Socios de UNIT $ 11.600 $ 9.900
Inscrip. Inscrip.

Descuentos

PYMEs
30%
Estudiantes
30% *
Docentes
30%
Pago adelantado 5 cursos
5% **

* Universitarios cursando 3er. año o más (Sólo aplica a estudiantes de grado)
** Aplica para cursos de un mismo diploma y para un mismo participante.

El pago puede ser en efectivo, cheque, tarjeta de crédito o débito, depósito o transferencia bancaria.
Ver opciones de subsidio por INEFOP

Requisitos

Los requisitos para la aprobación son:

  • asistencia al 80% de las clases dictadas.
  • si el curso tiene prueba de evaluación, obtener una nota mínima de 5 puntos (sobre 10 posibles).

Información

Duración
27 hs.
Cronograma 2020
Inicio Fin Eval. Días Horario Obs.
23 Set. 14 Oct. 16 Oct. Lunes, miércoles y viernes, 18:00 a 20:00 (por Zoom) Clases por Zoom + 1 hora de trabajo ... Campus

Material a entregar

  • Normas:
    • UNIT-ISO 22000:2018 Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos. Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria.
    • UNIT-ISO 22004:2014 Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos. Orientación para la aplicación de la norma ISO 22000
  • Guía didáctica
  • Presentación
  • Trabajos de equipo
  • Caso de estudio

Información adicional

Los cursos de nuestros diplomas son independientes y pueden realizarse sin tener que cursar otros previamente, por lo que no hay un orden ni un plazo determinado para realizarlos. Cada curso queda registrado en su escolaridad hasta completar el correspondiente diploma de Especialista.

Redes sociales

Institucional

Normas

Capacitación

UNIT

Plaza Independencia 812 Piso 2 Montevideo - Uruguay
(+598) 2901 2048 * unit-iso@unit.org.uy

UNIT es miembro de
M.O.U. con