Saltar al contenido

Logotipo de UNIT UNIT

Instituto Uruguayo de Normas Técnicas

Un país de calidad

Normas con ICS 67.160.10

Normas (94)
Norma Título Org. socias de UNIT No socios
Bebidas alcohólicas
UNIT 182:1996 Vigente Bebidas alcohólicas espirituosas. Muestreo. $ 245 $ 408
UNIT 183:1969 Vigente Vinos. Método de arbitraje para determinar la densidad y la densidad relativa. $ 616 $ 1026
UNIT 185:1969 Vigente Vinos. Método usual, por aerometría para determinar la densidad y la densidad relativa. $ 436 $ 726
UNIT 186:1969 Vigente Vinos. Método usual, empleando balanza hidrostática, para determinar la densidad y la densidad relativa. $ 399 $ 665
UNIT 188:1969 Vigente Vinos. Método de cálculo para convertir las lecturas aerométricas a 15ºC/15ºC ó 15ºC/4ºC en densidad a 20ºC ó densidad relativa a 20ºC/20ºC. $ 145 $ 242
UNIT 191:1970 Vigente Bebidas alcohólicas, método de cálculo para convertir la densidad relativa medida en el aire, en densidad relativa medida en el vacío. $ 95 $ 158
UNIT 192:1969 Vigente Vinos. Método usual para determinar el grado alcohólico volumétrico. $ 245 $ 408
UNIT 194:1970 Vigente Vinos. Método de arbitraje para determinar el grado alcohólico volumétrico. $ 399 $ 665
UNIT 218:1970 Vigente Determinación del residuo seco total (extracto seco total) de los vinos, en cascos de arbitraje. $ 197 $ 328
UNIT 221:1970 Vigente Vinos. Método usual para determinar el extracto seco total. $ 197 $ 328
UNIT 226:1970 Vigente Bebidas alcohólicas. Método de arbitraje para determinar cenizas. $ 197 $ 328
UNIT 227:1970 Vigente Vinos. Método para determinar la alcalinidad de las cenizas. $ 197 $ 328
UNIT 228:1970 Vigente Vinos. Método para determinar la alcalinidad parcial de las cenizas. $ 197 $ 328
UNIT 232:1970 Vigente Vinos. Método para determinar la acidez volátil. $ 197 $ 328
UNIT 234:1970 Vigente Vinos. Método de arbitraje para determinar el contenido de potasio. $ 145 $ 242
UNIT 235:1970 Vigente Vinos. Método usual, empleando fotómetro de llama, para determinar el contenido de potasio. $ 145 $ 242
UNIT 238:1970 Vigente Vinos. Método usual, por precipitación del tartrato ácido de potasio, para determinar el contenido de potasio. $ 197 $ 328
UNIT 239:1970 Vigente Vinos. Método de arbitraje para determinar el contenido de sulfatos. $ 145 $ 242
UNIT 240:1970 Vigente Vinos. Método usual para determinar el contenido de sulfatos. $ 145 $ 242
UNIT 241:1970 Vigente Vinos. Método aproximado para determinar el contenido de sulfatos. $ 95 $ 158
UNIT 242:1970 Vigente Vinos. Método de arbitraje para determinar el contenido de cloruros. $ 145 $ 242
UNIT 245:1970 Vigente Vinos. Método rápido para determinar el contenido de cloruros. $ 95 $ 158
UNIT 246:1970 Vigente Vinos. Método de arbitraje para determinar el contenido de fosfatos. $ 145 $ 242
UNIT 247:1970 Vigente Vinos. Método usual para determinar el contenido de fosfatos. $ 145 $ 242
UNIT 248:1970 Vigente Vinos. Método para determinar el contenido de ácido succínico. $ 197 $ 328
UNIT 285:1985 Vigente Vinos. Definición y denominaciónes de vinos de uvas y mostos. $ 290 $ 484
UNIT 613:1981 Vigente Vinos. Prácticas enológicas. Operaciones, procesos y productos para elaboración de vinos y otros productos de la uva. $ 338 $ 563
UNIT 615:1980 Vigente Vinos. Determinación del contenido de azúcares reductores. Método práctico. (método de Hagedorn-Hensen). $ 197 $ 328
UNIT 916:2005 Vigente Alcohol potable de origen agrícola. Determinación de la acidez total. $ 245 $ 408
UNIT 917:2005 Vigente Alcohol potable de origen agrícola y bebidas alcohólicas espirituosas. Determinación de la densidad. Método de referencia por picnometría. $ 197 $ 328
UNIT 919:2005 Vigente Bebidas alcohólicas espirituosas. Determinación de la acidez fija. $ 197 $ 328
UNIT 929:2005 Vigente Bebidas alcohólicas espirituosas. Definiciones, clasificación y características generales. $ 487 $ 812
UNIT 930:1998 Vigente Bebidas alcohólicas espirituosas. Materias primas para su elaboración. Requisitos. $ 197 $ 328
UNIT 931:2006 Vigente Bebidas alcohólicas espirituosas simples. Definiciones y requisitos. $ 338 $ 563
UNIT 932:1998 Vigente Bebidas alcohólicas espirituosas. Bebidas alcohólicas espirituosas compuestas. Definiciones y requisitos. $ 197 $ 328
UNIT 933:2005 Vigente Alcohol potable de origen agrícola y bebidas alcohólicas espirituosas. Determinación del residuo seco. Método de referencia y método práctico. $ 245 $ 408
UNIT 934:2005 Vigente Alcohol potable de origen agrícola y bebidas alcohólicas espirituosas. Determinación de la graduación alcohólica. Método de referencia por picnómetros. $ 539 $ 899
UNIT 936:1996 Vigente Bebidas alcohólicas espirituosas. Determinación de la acidez volátil. $ 197 $ 328
UNIT 979:1997 Vigente Bebidas alcohólicas espirituosas. Bebidas alcohólicas espirituosas compuestas. Licores. $ 197 $ 328
UNIT 980:1997 Vigente Bebidas alcohólicas espirituosas. Bebidas alcohólicas espirituosas compuestas. Cócteles. $ 145 $ 242
UNIT 981:1995 Vigente Bebidas alcohólicas espirituosas. Bebidas alcohólicas espirituosas compuestas. Aperitivos. $ 145 $ 242
UNIT 988:2005 Vigente Bebidas alcohólicas espirituosas. Determinación del contenido de azúcares reductores. $ 290 $ 484
UNIT 992:2005 Vigente Alcohol potable de origen agrícola y bebidas alcohólicas espirituosas. Determinación del contenido de aldehídos. Método de referencia. $ 290 $ 484
UNIT 993:2005 Vigente Alcohol potable de origen agrícola y bebidas alcohólicas espirituosas. Determinación del contenido de aldehídos. Método práctico. $ 245 $ 408
UNIT 994:2005 Vigente Alcohol potable de origen agrícola y bebidas alcohólicas espirituosas. Determinación del contenido de esteres. $ 245 $ 408
UNIT 995:2005 Vigente Alcohol potable de origen agrícola y bebidas alcohólicas espirituosas. Determinación del contenido de alcoholes superior. $ 245 $ 408
UNIT 997:2005 Vigente Alcohol potable de origen agrícola y bebidas alcohólicas espirituosas. Determinación del contenido de metanol. Método de referencia. $ 197 $ 328
UNIT 998:1996 Vigente Bebidas alcohólicas espirituosas. Determinación del contenido de metanol. Método práctico. $ 197 $ 328
UNIT 999:2005 Vigente Bebidas alcohólicas espirituosas. Determinación del contenido de furfural. $ 245 $ 408
UNIT 1032:2005 Vigente Alcohol potable de origen agrícola y bebidas alcohólicas espirituosas. Determinación del contenido de benceno. $ 197 $ 328
UNIT 182:1969 Anulada Bebidas alcohólicas espirituosas. Muestreo.
UNIT 184:1970 Anulada Bebidas alcohólicas. Método usual, por picnometría para determinar la densidad y la densidad relativa.
UNIT 187:1969 Anulada Bebidas alcohólicas. Método de cálculo para convertir la densidad relativa en densidad.
UNIT 197:1970 Anulada Bebidas alcohólicas. Método químico para determinar el grado alcohólico volumétrico.
UNIT 230:1970 Anulada Bebidas alcohólicas. Método de arbitraje para determinar la acidez total.
UNIT 231:1970 Anulada Bebidas alcohólicas. Método usual para determinar la acidez total.
UNIT 285:1971 Anulada Definiciones y clasificación de vinos.
UNIT 285:1980 Anulada Definiciones de vinos de mesa y de su materia prima.
UNIT 378:1974 Anulada Alcohol etílico utilizado en la elaboración de bebidas alcohólicas.
UNIT 379:1974 Anulada Whisky.
UNIT 380:1974 Anulada Ginebra y gin.
UNIT 381:1974 Anulada Cognac.
UNIT 382:1974 Anulada Caña.
UNIT 383:1974 Anulada GraPPa.
UNIT 400:1975 Anulada Ron.
UNIT 401:1975 Anulada Brandy.
UNIT 614:1980 Anulada Vinos. Determinación del contenido de polifenoles.
UNIT 916:1996 Anulada Alcohol potable de origen agrícola. Determinación de la acidez total.
UNIT 917:1996 Anulada Alcohol potable de origen agrícola y bebidas alcohólicas espirituosas. Determinación de la densidad. Método de referencia por picnometría.
UNIT 918:1996 Anulada Alcohol potable de origen agrícola y bebidas alcohólicas espirituosas. Determinación de la densidad. Métodos prácticos.
UNIT 919:1996 Anulada Bebidas alcohólicas espirituosas. Determinación de la acidez fija.
UNIT 929:1993 Anulada Bebidas alcohólicas espirituosas. Definiciones, clasificación y características generales.
UNIT 929:1997 Anulada Bebidas alcohólicas espirituosas. Definiciones, clasificación y características generales.
UNIT 929:1998 Anulada Bebidas alcohólicas espirituosas. Definiciones, clasificación y características generales.
UNIT 929:2002 Anulada Bebidas alcohólicas espirituosas. Definiciones, clasificación y características generales.
UNIT 930:1993 Anulada Bebidas alcohólicas espirituosas. Materias primas para su elaboración. Requisitos.
UNIT 931:1995 Anulada Bebidas alcohólicas espirituosas simples. Definiciones y requisitos.
UNIT 931:1997 Anulada Bebidas alcohólicas espirituosas simples. Definiciones y requisitos.
UNIT 931:1998 Anulada Bebidas alcohólicas espirituosas simples. Definiciones y requisitos.
UNIT 932:1995 Anulada Bebidas alcohólicas espirituosas. Bebidas alcohólicas espirituosas compuestas. Definiciones y requisitos.
UNIT 933:1996 Anulada Alcohol potable de origen agrícola y bebidas alcohólicas espirituosas. Determinación del residuo seco. Método de referencia y método práctico.
UNIT 934:1996 Anulada Alcohol potable de origen agrícola y bebidas alcohólicas espirituosas. Determinación de la graduación alcohólica. Método de referencia por picnómetros.
UNIT 935:1996 Anulada Alcohol potable de origen agrícola y bebidas alcohólicas espirituosas. Determinación de la graduación alcohólica. Método práctico.
UNIT 979:1995 Anulada Bebidas alcohólicas espirituosas. Bebidas alcohólicas espirituosas compuestas. Licores.
UNIT 980:1995 Anulada Bebidas alcohólicas espirituosas. Bebidas alcohólicas espirituosas compuestas. Cócteles.
UNIT 988:1996 Anulada Bebidas alcohólicas espirituosas. Determinación del contenido de azúcares reductores.
UNIT 992:1996 Anulada Alcohol potable de origen agrícola y bebidas alcohólicas espirituosas. Determinación del contenido de aldehídos. Método de referencia.
UNIT 993:1996 Anulada Alcohol potable de origen agrícola y bebidas alcohólicas espirituosas. Determinación del contenido de aldehídos. Método práctico.
UNIT 994:1996 Anulada Alcohol potable de origen agrícola y bebidas alcohólicas espirituosas. Determinación del contenido de esteres.
UNIT 995:1996 Anulada Alcohol potable de origen agrícola y bebidas alcohólicas espirituosas. Determinación del contenido de alcoholes superior.
UNIT 996:1996 Anulada Bebidas alcohólicas espirituosas. Determinación del contenido de alcoholes superiores. Método práctico.
UNIT 997:1996 Anulada Alcohol potable de origen agrícola y bebidas alcohólicas espirituosas. Determinación del contenido de metanol. Método de referencia.
UNIT 999:1996 Anulada Bebidas alcohólicas espirituosas. Determinación del contenido de furfural.
UNIT 1032:1998 Anulada Alcohol potable de origen agrícola y bebidas alcohólicas espirituosas. Determinación del contenido de benceno.

Redes sociales

Institucional

Normas

Capacitación

UNIT

Plaza Independencia 812 Piso 2 Montevideo - Uruguay
(+598) 2901 2048 * unit-iso@unit.org.uy
Lunes a Viernes 10:00 a 18:30 hs.

UNIT es miembro de
M.O.U. con