El 6 de setiembre el Instituto Uruguayo de Normas Técnicas fue recibido en instalaciones de LOS NIETITOS (Colonia) para brindar una jornada de Buenas Prácticas de Manufactura, como forma de contribuir a la inocuidad alimentaria.
La actividad repasó también los conceptos relacionados con alérgenos, peligros para la inocuidad alimentaria, requisitos de salud e higiene personal, requisitos generales de manipulación, elaboración, almacenamiento y transporte de alimentos, programas de limpieza y desinfección, entre otros.
Este tipo de capacitaciones son fundamentales para sensibilizar y resaltar la importancia de la inocuidad de los alimentos en toda la línea de producción, fundamental para la confianza y tranquilidad de los consumidores.
Por otra parte, denotan el compromiso de la empresa con los temas de inocuidad de sus productos, fundamental para tranquilidad, confianza y seguridad de los clientes y consumidores, lo cual indica también una adhesión de la empresa a prácticas de mejora continua.
Agradecemos la confianza depositada en UNIT para llevar adelante esta actividad.