Profundizar en la metodología para ejecutar la validación y el control de calidad en métodos microbiológicos, brindado elementos que le permitan al participante llevarlos a cabo en su laboratorio.
Introducir a los participantes en la validación y control de calidad de ensayos biológicos.
Contenido
Consideración general de los ensayos microbiológicos y biológicos
Instalaciones
Equipamiento del laboratorio
Reactivos y medios de cultivo
Cepas de referencias
Validación
Consideración general para validación de métodos biológicos y microbiológicos
Validación primaria
Validación secundaria
Selección de los parámetros a validar
Diseños experimentales para las diferentes características a estudiar
Estimación de la incertidumbre
Modelos para la evaluación de la incertidumbre en ensayos biológicos y microbiológicos
Cálculos de incertidumbre en recuentos en placa
Cálculo de incertidumbre en NMP
Aseguramiento de la calidad
Generalidades
Control de calidad interno
Control de calidad externo
Aseguramiento de la calidad en los bioensayos
Material
Diapositivas del curso
Trabajos grupales
UNIT enviará además el material impreso exclusivamente a los participantes residentes en Uruguay.
Información adicional
La realización del curso queda sujeta a la formación de un grupo con un cupo mínimo de participantes.
Es decisión de UNIT el cambio de fecha, horario o su cancelación.