Saltar al contenido

Logotipo de UNIT UNIT

Instituto Uruguayo de Normas Técnicas

Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control en las Empresas Alimentarias (HACCP)

Objetivo

Brindar los principios en los cuales se basa el sistema HACCP y dar los fundamentos para su implantación en las empresas alimentarias, con fines de inocuidad alimentaria.


Contenido temático

  • Conceptos básicos de HACCP.
  • Orígenes y primeros usos del HACCP.
  • Reglamentaciones de referencia. Norma UNIT-NM 323.
  • Explicación y aplicación de los 7 principios del HACCP.
  • Secuencia lógica para la aplicación del HACCP.
  • Metodología para la ejecución del análisis de peligros y determinación de las medidas de control pertinentes.
  • Identificación de los Puntos Críticos de Control (PCC). Uso de árboles de decisión.
  • Fijación de límites críticos para cada PCC.
  • Sistema de vigilancia para los PCC.
  • Medidas de corrección. Procedimientos de verificación.
  • Diseño, implantación, verificación, validación y reevaluación de un plan HACCP.
  • Documentación y registros del sistema HACCP. Establecimiento y gestión.
  • Relación del sistema HACCP con las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y los Sistemas de Gestión de la Calidad (SGC).

Materiales

  • Norma UNIT-NM 323:2010 Sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP). Requisitos.
  • Guía didáctica
  • Presentación
  • Material adicional

El material necesario para la realización del curso estará disponible en la biblioteca virtual.
UNIT enviará además el material impreso exclusivamente a los participantes residentes en Uruguay.


Información adicional

Los cursos de nuestros diplomas son independientes y pueden realizarse sin tener que cursar otros previamente, por lo que no hay un orden ni un plazo determinado para realizarlos. Cada curso queda registrado en su escolaridad hasta completar el correspondiente diploma de Especialista.

Campus Virtual

Precio
$ 11.200
$ 9.900
$ 7.840

Fecha a confirmar

Duración y metodología

27 hs. en total

Acerca de las metodologías

Precios y Descuentos

No socios
$ 11.200
Org. socias de UNIT
$ 9.900

PYMEs
30%
Estudiantes
30% *
Docentes
30%

Requisitos

Los requisitos para la aprobación son:

  • asistencia al 80% de las clases dictadas.
  • si el curso tiene prueba de evaluación, obtener una nota mínima de 5 puntos (sobre 10 posibles).
Cronograma 2020
Inicio Fin Eval. Días Horario Obs.
10 Ago. 28 Ago. 31 Ago. Lunes, miércoles y viernes, 18:00 a 20:00 (por Zoom) Clases por Zoom + 1 hora de trabajo d... Campus

Redes sociales

Institucional

Normas

Capacitación

UNIT

Plaza Independencia 812 Piso 2 Montevideo - Uruguay
(+598) 2901 2048 * unit-iso@unit.org.uy

UNIT es miembro de
M.O.U. con