Saltar al contenido

Logotipo de UNIT UNIT

Instituto Uruguayo de Normas Técnicas

Un país de calidad

Diseño y Desarrollo de Alimentos

Objetivo

Introducir a los participantes en las etapas y metodología a emplear para el diseño y desarrollo de alimentos, de manera de mejorar las probabilidades de éxito en el lanzamiento al mercado de productos alimenticios novedosos.

Contenido

  • Generalidades
  • Particularidades del diseño de alimentos
    • Consideraciones y datos a ser analizados relativos a consumidores
    • Aspectos comerciales y público objetivo
  • Herramientas y estrategias empresariales que se disponen para el diseño de alimentos novedosos
  • Metodología y fases del diseño y desarrollo de alimentos: planificación, revisión, verificación y validación
  • Ensayos para la evaluación de nuevos alimentos
  • Predicción de la calidad
  • Costos en el diseño y desarrollo de alimentos
  • Propiedad intelectual en el diseño y desarrollo de alimentos. Normativa vigente en Uruguay
  • Tendencias modernas relacionadas con alimentos novedosos

Material

  • Guía didáctica: se entrega en una carpeta/bibliorato, lo cual permite tener todo el material unificado.
  • Diapositivas del curso.
  • Caso de estudio y trabajos grupales.

Información adicional

IMPORTANTE: RECOMENDACIÓN


NOTA

  • La realización del curso queda sujeta a la formación de un grupo con un cupo mínimo de participantes.
  • Es decisión de UNIT el cambio de fechas, horarios o la cancelación de los cursos que entienda necesario.
Cronograma (2025)
Inicio Fin Eval. Días & horario
15 Oct. 31 Oct. 03 Nov.
Campus
Lunes, miércoles y viernes 18:00 a 21:00 (zoom)
Modalidad:
Asincrónica (sin clases pautadas)
Sincrónica (clases por Zoom)
Presencial (sede de UNIT)
Válido para el diploma
Especialista en Inocuidad Alimentaria UNIT-ISO 22000

Contribuye a los siguientes
Objetivos de Desarollo Sostenible

HAMBRE CERO
SALUD Y BIENESTAR
PRODUCCIÓN Y CONSUMO RESPONSABLES

Precios & inscripción
(por participante)

Online
No socios $ 16.500
Org. Socias $ 14.500
Inscrip.

Opciones de pago

PYMEs
- 30%
Estudiantes
- 30% *
Docentes
- 30%
Pago adelantado 5 cursos
- 5% **

* Universitarios cursando 3er. año o más (Sólo aplica a estudiantes de grado)
** Aplica para cursos de un mismo diploma y para un mismo participante.

El pago puede ser en efectivo, cheque, tarjeta de crédito o débito, depósito o transferencia bancaria.
Ver opciones por INEFOP

Requisitos

Los requisitos para la aprobación son:

  • asistencia al 80% de las clases dictadas.
  • completar encuesta.
  • si el curso tiene prueba de evaluación, obtener una nota mínima de 5 puntos (sobre 10 posibles).

Información

Duración
24 hs.

Redes sociales

Institucional

Normas

Capacitación

UNIT

Plaza Independencia 812 Piso 2 Montevideo - Uruguay
(+598) 2901 2048 * unit-iso@unit.org.uy
Lunes a Viernes 10:00 a 18:30 hs.

UNIT es miembro de
M.O.U. con