Saltar al contenido

Logotipo de UNIT UNIT

Instituto Uruguayo de Normas Técnicas

Un país de calidad

Herramientas para la Mejora de la Calidad (Inocuidad Alimentaria)

Objetivo

Familiarizar a los participantes con el empleo de diversas herramientas de utilidad para la gestión de la calidad en las empresas alimentarias, tanto a nivel de procesos como de productos.

Contenido

  • Generalidades
  • Metodología genérica para el empleo de las herramientas
  • Ciclo de Deming
  • Herramientas para generar y ordenar ideas
  • Herramientas para recoger resultados y presentar información
  • Herramientas para el conocimiento de los procesos
  • Herramientas para el análisis de sistemas multicomponente (modo y análisis de efectos de fallas FMEA, análisis del árbol de fallas FTA, análisis de peligros)
  • Otras herramientas empleadas por las empresas alimentarias:
    • Diagramas matriciales
    • Benchmarking
    • Despliegue de la función de la calidad QFD
    • Diagrama de decisiones
    • Técnica de operación evolutiva EVOP
    • Preguntas claves
    • Siete preguntas del proveedor, diagrama de dispersión, análisis FODA

Material

  • Guía didáctica: se entrega en una carpeta/bibliorato, lo cual permite tener todo el material unificado.
  • Diapositivas del curso.
  • Trabajos grupales.

Información adicional

REVÁLIDA


IMPORTANTE: RECOMENDACIÓN


NOTA

  • La realización del curso queda sujeta a la formación de un grupo con un cupo mínimo de participantes.
  • Es decisión de UNIT el cambio de fechas, horarios o la cancelación de los cursos que entienda necesario.
Cronograma (2024)
Inicio Fin Eval. Días & horario
15 May. 31 May. 05 Jun.
Campus
Lunes, miércoles y viernes 18:00 a 21:00 (zoom)
Modalidad:
Asincrónica (sin clases pautadas)
Sincrónica (clases por Zoom)
Presencial (sede de UNIT)
Válido para el diploma
Especialista en Inocuidad Alimentaria UNIT-ISO 22000

Precios & inscripción

Online
No socios $ 15.400
Org. Socias $ 13.500
Inscrip.

Descuentos

PYMEs
30%
Estudiantes
30% *
Docentes
30%
Pago adelantado 5 cursos
5% **

* Universitarios cursando 3er. año o más (Sólo aplica a estudiantes de grado)
** Aplica para cursos de un mismo diploma y para un mismo participante.

El pago puede ser en efectivo, cheque, tarjeta de crédito o débito, depósito o transferencia bancaria.
Ver opciones por INEFOP

Requisitos

Los requisitos para la aprobación son:

  • asistencia al 80% de las clases dictadas.
  • completar encuesta.
  • si el curso tiene prueba de evaluación, obtener una nota mínima de 5 puntos (sobre 10 posibles).

Información

Duración
24 hs.

Redes sociales

Institucional

Normas

Capacitación

UNIT

Plaza Independencia 812 Piso 2 Montevideo - Uruguay
(+598) 2901 2048 * unit-iso@unit.org.uy
Lunes a Viernes (Ene. a Mar.: 09:30 a 17:30, Abr. a Dic.: 10:00 a 18:30)

UNIT es miembro de
M.O.U. con