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Instituto Uruguayo de Normas Técnicas

Buenas Prácticas en las Empresas Alimentarias

Objetivo

Proporcionar conocimientos básicos para comprender los requisitos de las buenas prácticas de manufactura en las empresas alimentarias, como forma de contribuir a la calidad e inocuidad.


Contenido temático

  • Conceptos básicos sobre buenas prácticas de manufactura y su contribución a la inocuidad alimentaria.
  • Normas técnicas y reglamentaciones aplicables. Norma UNIT 1117.
  • Requisitos generales de los establecimientos. Edificios e instalaciones.
  • Requisitos generales para servicios de apoyo. Agua, vapor, hielo, aire comprimido y refrigeración.
  • Gestión responsable de desechos.
  • Control de plagas.
  • Limpieza y desinfección en las empresas alimentarias.
  • Componentes de un alimento.
  • Principios de conservación de alimentos.
  • Gestión de la compras.
  • Gestión del personal.
  • Información del producto. Toma de conciencia del consumidor.
  • Comercialización de alimentos.
  • Trazabilidad.
  • Bioterrorismo.

Modalidad presencial

No socios
$ 13.200
Org. socias de UNIT
$ 11.600

Modalidad online

No socios
$ 11.200
Org. socias de UNIT
$ 9.900

Descuentos

PYMEs
30%
Estudiantes
30% *
Docentes
30%
Pago adelantado 5 cursos
5% **

* Universitarios cursando 3er. año o más (Sólo aplica a estudiantes de grado)
** Aplica para cursos de un mismo diploma y para un mismo participante.

El pago puede ser en efectivo, cheque, tarjeta de crédito o débito, depósito o transferencia bancaria.
Ver opciones de subsidio por INEFOP

Información

Duración
27 hs.
Cronograma 2020
[ grupos presenciales a confirmar ]
Inicio Fin Eval. Días Horario Obs.
15 Jul. 03 Ago. 07 Ago. Lunes, miércoles y viernes de 18:00 a 20:00 (por ZOOM) Clases por Zoom + 1 hora de trabajo d... Campus

Material a entregar

  • Normas:
    • UNIT 1117:2010 Buenas prácticas de manufactura en las empresas alimentarias. Requisitos
    • UNIT 1271:2019 Buenas prácticas de manufactura en pequeñas empresas alimentarias - Requisitos con orientación para su uso
  • Presentación
  • Guía didáctica
  • Trabajos grupales

Información adicional

Los cursos de nuestros diplomas son independientes y pueden realizarse sin tener que cursar otros previamente, por lo que no hay un orden ni un plazo determinado para realizarlos. Cada curso queda registrado en su escolaridad hasta completar el correspondiente diploma de Especialista.

REVÁLIDA Este curso se revalida automáticamente para el diploma Especialista UNIT en seguridad alimentaria, a quienes cursaron y aprobaron el curso DECISORES DE EMPRESAS ALIMENTARIAS.

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