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Instituto Uruguayo de Normas Técnicas

Buenas Prácticas en las Empresas Alimentarias

Objetivo

Proporcionar conocimientos básicos para comprender los requisitos de las buenas prácticas de manufactura en las empresas alimentarias, como forma de contribuir a la inocuidad alimentaria.


Contenido temático

  • Conceptos básicos sobre buenas prácticas de manufactura y su contribución a la seguridad alimentaria.
  • Normas técnicas y reglamentaciones aplicables. Norma UNIT 1117.
  • Requisitos generales de los establecimientos. Edificios e instalaciones.
  • Requisitos generales para servicios de apoyo. Agua, vapor, aire comprimido y refrigeración.
  • Requisitos de salud e higiene del personal.
  • Requisitos generales para productos de uso alimentario.
  • Requisitos generales para materiales en contacto con los alimentos.
  • Requisitos generales para la manipulación, elaboración, almacenamiento y transporte de alimentos. Procesos preliminares, procesos clave y procesos de terminación.
  • Programa de limpieza y sanitización en las empresas alimentarias.
  • Gestión segura de efluentes, residuos y desechos en las empresas alimentarias.

Precios

No socios
$ 12.200
Org. socias de UNIT
$ 10.800

Descuentos

PYMEs
30%
Estudiantes
30% *
Docentes
30%
Pago adelantado 5 cursos
5%
* Universitarios cursando 3er. año o más (Sólo aplica a estudiantes de grado)
El pago es al contado en efectivo, tarjeta de débito ó crédito, cheque, depósito o transferencia bancaria.
Ver opciones de subsidio por INEFOP

Información

Duración
27 hs.
Cronograma 2019
Inicio Fin Eval. Días Horario Obs.
15 Jul. 02 Ago. 05 Ago. Lunes, miércoles y viernes 18:00 a 21:00
06 Set. 14 Set. 27 Set. Viernes y sábado 1er. Vie 11:00 a 12:30 y 13:30 a 17:30. 2do. Vie 8:30 a 12:30 y 13:30 a 17:30. 1er. y 2do. Sáb 8:30 a 13:30 - Se reembolsará a los participantes ...

Material a entregar

  • Presentación
  • Guía didáctica
  • Trabajos grupales
  • Norma UNIT 1117
  • Norma unit 1271:2018

Información adicional

Los cursos de nuestros diplomas son independientes y pueden realizarse sin tener que cursar otros previamente, por lo que no hay un orden ni un plazo determinado para realizarlos. Cada curso queda registrado en su escolaridad hasta completar el correspondiente diploma de Especialista.

REVÁLIDA Este curso se revalida automáticamente para el diploma Especialista UNIT en seguridad alimentaria, a quienes cursaron y aprobaron el curso DECISORES DE EMPRESAS ALIMENTARIAS.

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