Saltar al contenido

Logotipo de UNIT UNIT

Instituto Uruguayo de Normas Técnicas

Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control en las Empresas Alimentarias (HACCP)

Objetivo

Brindar los principios en los cuales se basa el sistema HACCP y dar los fundamentos para su implantación en las empresas alimentarias, con fines de inocuidad alimentaria.

Contenido

  • Conceptos básicos de HACCP.
  • Orígenes y primeros usos del HACCP.
  • Reglamentaciones de referencia. Norma UNIT-NM 323.
  • Explicación y aplicación de los 7 principios del HACCP.
  • Secuencia lógica para la aplicación del HACCP.
  • Metodología para la ejecución del análisis de peligros y determinación de las medidas de control pertinentes.
  • Identificación de los Puntos Críticos de Control (PCC). Uso de árboles de decisión.
  • Fijación de límites críticos para cada PCC.
  • Sistema de vigilancia para los PCC.
  • Medidas de corrección. Procedimientos de verificación.
  • Diseño, implantación, verificación, validación y reevaluación de un plan HACCP.
  • Documentación y registros del sistema HACCP. Establecimiento y gestión.
  • Relación del sistema HACCP con las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y los Sistemas de Gestión de la Calidad (SGC).

Material

  • Diapositivas del curso
  • Guía didáctica: la misma se entrega en una carpeta/bibliorato con anillos, la cual permite al participante recopilar todo el material del curso en un único archivo.
  • Trabajos grupales
  • Material adicional
  • Norma UNIT-NM 323:2010 Sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP). Requisitos.

Información adicional

IMPORTANTE: RECOMENDACIÓN

Cronograma
Inicio Fin Eval. Días & horario
14 Mar. 01 Abr. 06 Abr.
Campus
Lunes, miércoles y viernes 18:00 a 21:00 (zoom)
08 Ago. 26 Ago. 29 Ago.
Campus
Lunes, miércoles y viernes 18:00 a 21:00 (zoom)
12 Oct. 31 Oct. 04 Nov.
Campus
Lunes, miércoles y viernes 18:00 a 21:00 (zoom) Nueva fecha
Válido para el diploma
Especialista en Inocuidad Alimentaria UNIT-ISO 22000

Precios & inscripción

Online
No socios $ 13.200
Socios de UNIT $ 11.600
Inscrip.

Descuentos

PYMEs
30%
Estudiantes
30% *
Docentes
30%
Pago adelantado 5 cursos
5% **

* Universitarios cursando 3er. año o más (Sólo aplica a estudiantes de grado)
** Aplica para cursos de un mismo diploma y para un mismo participante.

El pago puede ser en efectivo, cheque, tarjeta de crédito o débito, depósito o transferencia bancaria.
Ver opciones por INEFOP

Requisitos

Los requisitos para la aprobación son:

  • asistencia al 80% de las clases dictadas.
  • completar encuesta.
  • si el curso tiene prueba de evaluación, obtener una nota mínima de 5 puntos (sobre 10 posibles).

Información

Duración
27 hs.

Redes sociales

Institucional

Normas

Capacitación

UNIT

Plaza Independencia 812 Piso 2 Montevideo - Uruguay
(+598) 2901 2048 * unit-iso@unit.org.uy

UNIT es miembro de
M.O.U. con