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Instituto Uruguayo de Normas Técnicas

Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control en las Empresas Alimentarias (HACCP)

Objetivo

Brindar los principios en los cuales se basa el sistema HACCP y dar los fundamentos para su implantación en las empresas alimentarias, con fines de inocuidad alimentaria.


Contenido temático

  • Conceptos básicos de HACCP.
  • Orígenes y primeros usos del HACCP.
  • Reglamentaciones de referencia. Norma UNIT-NM 323.
  • Explicación y aplicación de los 7 principios del HACCP.
  • Secuencia lógica para la aplicación del HACCP.
  • Metodología para la ejecución del análisis de peligros y determinación de las medidas de control pertinentes.
  • Identificación de los Puntos Críticos de Control (PCC). Uso de árboles de decisión.
  • Fijación de límites críticos para cada PCC.
  • Sistema de vigilancia para los PCC.
  • Medidas de corrección. Procedimientos de verificación.
  • Diseño, implantación, verificación, validación y reevaluación de un plan HACCP.
  • Documentación y registros del sistema HACCP. Establecimiento y gestión.
  • Relación del sistema HACCP con las Buenas Prácticas de Manufactura (GMP) y los Sistemas de Gestión de la Calidad (SGC).

Precios

No socios
$ 11.300
Socios de UNIT
$ 10.000

Descuentos

PYMEs
30%
Estudiantes
30% *
Docentes
30%
Pago adelantado 5 cursos
5%
* Universitarios cursando 3er. año o más (Sólo aplica a estudiantes de grado)
El pago es al contado en efectivo, cheque, depósito o transferencia bancaria.
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Información

Duración
27 hs.
Cronograma
Inicio Fin Eval. Días Horario Obs.
08 Ago. 27 Ago. 31 Ago. Lunes, miércoles y viernes 18:00 a 21:00
23 Nov. 01 Dic. 03 Dic. Viernes y sábado 1er. Vie 11:00 a 12:30 y 13:30 a 17:30. 2do. Vie 8:30 a 12:30 y 13:30 a 17:30. Sáb 8:30 a 13:30 - En esta frecuencia se reembolsará a... Fecha actualizada

Material a entregar

  • Norma UNIT-NM 323 Sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP). Requisitos.
  • Guía didáctica
  • Presentación
  • Fotocopias adicionales

Información adicional

Los cursos de nuestros diplomas son independientes y pueden realizarse sin tener que cursar otros previamente, por lo que no hay un orden ni un plazo determinado para realizarlos. Cada curso queda registrado en su escolaridad hasta completar el correspondiente diploma de Especialista.

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