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Instituto Uruguayo de Normas Técnicas

Un país de calidad

Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control en las Empresas Alimentarias (HACCP)

Objetivo

Brindar los principios en los cuales se basa el sistema HACCP y dar los fundamentos para su implantación en las empresas alimentarias, con fines de inocuidad alimentaria.

Contenido

  • Conceptos básicos de HACCP
  • Orígenes y primeros usos del HACCP
  • Reglamentaciones de referencia. Norma UNIT-NM 323
  • Explicación y aplicación de los 7 principios del HACCP
  • Secuencia lógica para la aplicación del HACCP
  • Metodología para la ejecución del análisis de peligros y determinación de las medidas de control pertinentes
  • Identificación de los Puntos Críticos de Control (PCC). Uso de árboles de decisión
  • Fijación de límites críticos para cada PCC
  • Sistema de vigilancia para los PCC
  • Medidas de corrección. Procedimientos de verificación
  • Diseño, implantación, verificación, validación y re evaluación de un plan HACCP
  • Documentación y registros del sistema HACCP. Establecimiento y gestión
  • Relación del sistema HACCP con las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y los Sistemas de Gestión de la Calidad (SGC)

Material

  • Guía didáctica: la misma se entrega en una carpeta/bibliorato con anillos, la cual permite al participante recopilar todo el material del curso en un único archivo.
  • Diapositivas del curso
  • Norma UNIT-NM 323:2010 Sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP). Requisitos.
  • Trabajos grupales
  • Material adicional

Información adicional

IMPORTANTE: RECOMENDACIÓN


NOTA

  • La realización del curso queda sujeta a la formación de un grupo con un cupo mínimo de participantes.
  • Es decisión de UNIT el cambio de fechas, horarios o la cancelación de los cursos que entienda necesario.
Cronograma (2024)
Inicio Fin Eval. Días & horario
20 Feb. 19 Mar. 21 Mar.
Campus
Martes y jueves 18:00 a 21:00 (zoom)
29 Jul. 16 Ago. 19 Ago.
Campus
Lunes, miércoles y viernes 18:00 a 21:00 (zoom)
Modalidad:
Asincrónica (sin clases pautadas)
Sincrónica (clases por Zoom)
Presencial (sede de UNIT)
Válido para el diploma
Especialista en Inocuidad Alimentaria UNIT-ISO 22000

Precios & inscripción
(por participante)

Online
No socios $ 15.400
Org. Socias $ 13.500
Inscrip.

Opciones de pago

PYMEs
- 30%
Estudiantes
- 30% *
Docentes
- 30%
Pago adelantado 5 cursos
- 5% **

* Universitarios cursando 3er. año o más (Sólo aplica a estudiantes de grado)
** Aplica para cursos de un mismo diploma y para un mismo participante.

El pago puede ser en efectivo, cheque, tarjeta de crédito o débito, depósito o transferencia bancaria.
Ver opciones por INEFOP

Requisitos

Los requisitos para la aprobación son:

  • asistencia al 80% de las clases dictadas.
  • completar encuesta.
  • si el curso tiene prueba de evaluación, obtener una nota mínima de 5 puntos (sobre 10 posibles).

Información

Duración
27 hs.

Redes sociales

Institucional

Normas

Capacitación

UNIT

Plaza Independencia 812 Piso 2 Montevideo - Uruguay
(+598) 2901 2048 * unit-iso@unit.org.uy
Lunes a Viernes 10:00 a 18:30 hs.

UNIT es miembro de
M.O.U. con