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Instituto Uruguayo de Normas Técnicas

Un país de calidad

Taller sobre Gestión de Alérgenos en Empresas Alimentarias

Objetivo

Introducir a los participantes en los requisitos que deben cumplir las empresas alimentarias para controlar y gestionar los alérgenos en las diferentes etapas de elaboración de alimentos, como forma de garantizar el acceso a alimentos inocuos para aquellas personas afectadas por alergias alimentarias.

Contenido

  • Generalidades sobre alérgenos y alergias alimentarias
  • Buenas prácticas de manufactura en la elaboración de alimentos libres de alérgenos
    • Diseño y mantenimiento de las instalaciones y equipos
    • Gestión de proveedores y materias primas
    • Almacenamiento y transporte de alimentos
    • Higiene y capacitación del personal
    • Programas de limpieza y desinfección, y su validación
    • Procesos de elaboración y controles con criterio de riesgo
    • Servicios de apoyo
  • Requisitos legales nacionales e internacionales sobre alérgenos
  • Composición de alimentos
  • Etiquetado de alimentos

Material

Diapositivas del taller


Para los talleres online, el material estará disponible solamente en formato digital y disponible para descargar durante su dictado.

Información adicional

  • La realización del taller queda sujeta a la formación de un grupo con un cupo mínimo de participantes.
  • Es decisión de UNIT el cambio de fecha, horario o su cancelación.
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Precios & inscripción
(por participante)

Online
No socios $ 8.100
Org. Socias $ 7.100
Inscrip.

Opciones de pago

PYMEs
- 20%
Estudiantes
- 20% *
Docentes
- 20%
Pago adelantado 5 cursos
- 5% **

* Universitarios cursando 3er. año o más (Sólo aplica a estudiantes de grado)
** Aplica para cursos de un mismo diploma y para un mismo participante.

El pago puede ser en efectivo, cheque, tarjeta de crédito o débito, depósito o transferencia bancaria.
Ver opciones por INEFOP

Requisitos

Los requisitos para la aprobación son:

  • asistencia al 80% de las clases dictadas.
  • completar encuesta.

Información

Duración
12 hs.

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Normas

Capacitación

UNIT

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