Saltar al contenido

Logotipo de UNIT UNIT

Instituto Uruguayo de Normas Técnicas

Taller sobre HARPC - El Nuevo HACCP de la Industria Alimentaria

Objetivo

Informar al personal vinculado a organizaciones alimentarias sobre la nueva exigencia de la FDA: HARPC - Análisis de Peligros y Controles Preventivos Basados en el Riesgo, una herramienta que propone un sistema similar a los Sistemas HACCP, pero con diferencias fundamentales para la realidad actual en la comercialización internacional de los alimentos.


Contenido temático

  • FDA: NUEVA LEY DE MODERNIZACIÓN DE INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS (FSMA)
    Presentación de los antecedentes de la creación de la Ley FSMA de la FDA. Desarrollo de los principales elementos de la Ley FSMA:

    • Prevención,
    • Inspección y Conformidad,
    • Respuesta,
    • Importación y
    • Alianzas Reforzadas
  • LOS 7 PRINCIPIOS DEL HARPC
    Análisis de los principios del nuevo Sistema HARPC, los cuales proponen un destacable énfasis a la aplicación de controles preventivos:

    • Realizar una identificación de peligros
    • Definir controles preventivos basados en el riesgo
    • Establecer un sistema de vigilancia
    • Establecer acciones correctivas
    • Establecer un sistema de verificación
    • Control de los documentos y registros
    • Revisión del Sistema HARPC
  • HARPC vs HACCP
    Diferencias entre un Sistema HACCP y un Sistema HARPC, analizando el enfoque y las ventajas empresariales de cada herramienta.

Precios

No socios
$ 6.100
Socios de UNIT
$ 5.300

Descuentos

PYMEs
20%
Estudiantes
20% *
Docentes
20%
* Universitarios cursando 3er. año o más (Sólo aplica a estudiantes de grado)
El pago es al contado en efectivo, cheque, depósito o transferencia bancaria.
Ver opciones de subsidio por INEFOP

Información

Duración
12 hs.
Cronograma
Inicio Fin Días Horario Obs.
23 Oct. 01 Nov. Martes y jueves 18:00 a 21:00

Material a entregar

  • Diapositivas del taller

Información adicional

La realización del taller queda sujeta a la formación de un grupo con un cupo mínimo de participantes. Queda a decisión de UNIT el cambio de fecha, horario o la cancelación del curso.

Redes sociales

Institucional

Normas

Capacitación

UNIT

Plaza Independencia 812 Piso 2 Montevideo - Uruguay
Tel.: (+598) 2901 2048 * Fax: (+598) 2902 1681 e-mail: unit-iso@unit.org.uy

UNIT es miembro de
M.O.U. con